学校首页 | 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
住房公积金贷款方案
2020-09-18 17:01  

住房公积金贷款方案

 

一、贷款申请人条件

1.借款申请人须实际工作满6个月(含)以上,且已开户、连续、足额、按月正常缴存住房公积金6个月(含)以上。

2.借款申请人及其配偶均无尚未还清的住房公积金贷款,无担保且个人缴存账户均须留存6个月(含)以上的缴存余额。

二、贷款要求

1.按规定只受理缴存职工家庭及个人(单身)首套自住住房或第二套自住住房的贷款申请,不予受理缴存职工家庭及个人(单身)第三套及以上购建住房的贷款申请。

2.一个家庭或个人(单身)住房公积金贷款最高额度为60万元,每个人的住房公积金贷款额度不一样,具体公式为:个人缴存基数*0.6*120

3.同一套购建住房,借款申请人及其配偶只能申请一次贷款。

4.购建住房首付款金额包括自筹资金和住房公积金支取金额。首付款金额加贷款金额之和不得超过所购建住房总价。

5.按规定购买商品房首付款金额不得低于购房合同总房价的20%,因首付款缴纳比例一般由相关开发商规定,实际首付款缴纳的比例则需跟开发商协商。

6.贷款年限截止至法定退休年龄,男60岁,女55岁。如确有需要的可延长5年,最长30年。

7.贷款年利率:1-5年—2.75%6-30年—3.25%,还款方式为等额本息还款。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:喀什大学资产管理处