学校首页 | 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
喀什大学机关第四党支部党史教育简报(第13期)
2021-05-26 17:32  

 

喀什大学机关第四党支部党史学习教育简报

 

(第13期)

 

------开展“哀悼共和国院士,凝聚全民族伟力”主题党日活动

5月23日,机关第支部全体党员干部在行政楼331会议室开展“哀悼共和国院士,凝聚全民族伟力”主题党日活动。活动中,全体党员干部观看缅怀视频,了解袁隆平、吴孟超两位院士生平事迹,为两位院士逝世默哀3分钟。为表达哀思,感恩国士,参加活动的每一位党员干部都发表了自己的哀悼感言。支部书记刘秀明同志表示:“双星陨落,但精神长存!这种精神应该成为我们新时代的逐梦人崇德力行的灯塔航标,教学科研的精神食粮,逐梦前行的不竭动力!作为喀大人要传承遗志,将时代的接力棒移交到更多有志青年的手上,吾辈当自强!”   

 

支部副书记刘国文表示:“侠之大者,为国为民,两位院士在生命最后的时刻,仍然躬耕研究,我们做为喀什大学的一员,就是要学习两位院士一生矢志不渝,勇于创新,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上这种无私奉献的精神,要把这种精神镌刻在自己的工作中,为喀什大学的每一步发展贡献自己的力量”。   

 

 

其他党员干部表示:两位院士一生都在为自己的理想追梦、逐梦、圆梦。他们奉献敬业的精神、探索创新的精神,永远值得我们铭记和学习。要像两位院士那样做个躬行实践、厚积薄发的新时代干部,用知识和汗水服务喀什大学。在今后的人生道路上学习两位院士热爱祖国、刻苦钻研、不怕苦不怕累、勇于探究的科学精神,用实际工作成绩继承和接力两位院士的精神财富。   

 

 

通过缅怀两位院士的生平事迹,我们要学习“医食之父”的爱党爱国、爱岗敬业、奋斗不息、为民奉献精神,对标对表,从他们身上找差距,转化为做好本职工作的动力,在平凡的岗位,汇聚全民族的伟大力量,为实现中国梦而努力。   

 

 

 

 

 

喀什大学机关第四党支部  

2021年5月23日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿:张绰       审核:刘秀明  

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:喀什大学资产管理处