学校首页 | 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
喀什大学机关第四党支部党史教育简报(第12期)
2021-05-25 17:16  

 

喀什大学机关第四党支部党史教育简报   

 

 

(第12期)   

 

 

------创新学习形式让党史学习教育更鲜活

 

 

 

5月19日下午机关第四支部全体党员干部,在331会议室开展了“永远跟党走”主题教育活动。活动通过党史知识小测试、红色经典微党课、音乐微党课、党史回眸、唱红歌感党恩等一系列形式,创造性开展党史学习教育工作。  

 

活动充分利用“学习强国”平台资源,通过视频观看红色经典微党课《一部党章百年史》《两张党证》《论中国共产党历史里的故事》《与时俱进的行动纲领》等内容,还观看了“数风流人物”系列短视频《李大钊的故事》《方志敏:中国一定有个可赞美的光明前途》等老一辈革命前辈感人事迹。活动中观看的视频长度都在3-5分钟左右,内容精干丰富,让在座每一位党员精神上受到冲击和震撼,进一步坚定永远跟党走的信心和决心。为活跃党史学习气氛,一起聆听音乐微党课《歌唱祖国》,在了解音乐创作过程中回忆红色经典,坚定“四个自信”,进一步增强爱党爱国的情怀。  

精心设计党史学习教育的内容,把党史学习教育与时政新闻有效结合。专题学习了时政新闻《习近平代表中央、国务院和中央军委祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电》、回眸了党史上的今天,又去“悟思想”,组织学习《学党史和把握历史政治大局》等内容。  

活动中侯磊、刘秀明两名党员结合自身工作实际就学习新民主主义革命时期历史学习进行了交流发言。  

通过这次党史学习教育活动,全体党员更加深刻的体会到:学党史要从悟思想上下功夫,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,纷纷表示,要以党史学习为契机,抓紧整改,按进度推进学习,确保学习实效,促进工作,在实践中,坚守共产党人的初心和使命,为师生办好事、办实事,努力服务好每一位师生。   

 

 

喀什大学机关第四党支部  

 

2021年5月20日

 

   

   

 

 

供稿:张绰审核:刘秀明  

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:喀什大学资产管理处