学校首页 | 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
喀什大学机关第四党支部党史教育简报(第11期)
2021-05-24 16:52  

 

   喀什大学机关第四党支部党史教育简报

                                                                     

                                                                       (第11期)

                   ------记结合党史学习教育活动贴近困难群众用心用情帮扶

 

近日,在“我为群众办实事”党史学习教育实践活动中,资产管理处将党史学习教育和着力解决群众急盼难的问题紧密结合,从资产管理处新结对帮扶的边缘易致贫户伊斯玛依力·米吉提家入手,了解群众困难,增加致富渠道。在走访中发现伊斯玛依力对养鸽子有兴趣,资产管理处制定具体帮扶措施,促进增收致富。  

利用喀什大学资源优势,传授养鸽技术。资产管理处孜克尔老师业余时间查阅相关养殖技术资料,汲取养殖经验技术,用“包谷馕”的语言传授鸽子养殖技术,提高鸽子病害防治,增强伊斯玛依力致富信心,鼓励他感党恩、听党话、跟党走。  

 

(资产管理处党员干部讲述养殖技术)  

鼓励党员干部通过捐助发展家庭鸽子养殖,以实际行动进行具体帮扶。以100只鸽子进行初步测算,每对鸽子年产6窝乳鸽,一年后伊斯玛依力家鸽子可达到600只,实现增收4000元。考虑到伊斯玛依力家经济困难,资产管理处党员干部主动为该家庭捐款1000余元。5月8日,组织专人到伯什克然木乡巴扎和伊斯玛依力一起挑选、购买鸽子,当伊斯玛依力收到大家帮助购买的鸽子时,为喀什大学的干部竖起了大拇指,感谢干部的帮助和付出,感谢共产党派来这么好的干部。  

 

(资产管理处党员干部捐助购买鸽子)  

与村委会、驻村工作队联系,寻求鸽子养殖项目,扩大养殖规模,让困难群众收获满满。资产管理处刘国文处长与喀什市阿瓦提乡19村第一书记对接,积极为困难群众申请鸽子养殖项目,以乡村振兴为出发点,对合作社+养殖户经营模式进行深入探讨,拿出具体办法克服资金、设备、技术等难题,切实增强群众自身“造血”能力,用心关爱、用情帮扶,时刻想着为群众寻找致富之道,使党员群众站在一起同呼吸共命运,为乡村振兴添砖加力!  

供稿:侯磊  审稿:刘国文  

 

喀什大学机关第四党支部  

2021年5月21日  

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:喀什大学资产管理处