学校首页 | 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
脱贫攻坚 我们在路上 资产管理处持续为帮扶户给予养殖技术支持
2020-05-25 15:41  

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,更是喀什市脱贫攻坚巩固之年。喀什大学资产管理处为进一步落实校党委脱贫攻坚工作安排,扎实做好脱贫攻坚工作,资产管理处领导干部多次走访帮扶对象阿卜拉·巴克家查看鸡苗养殖情况,5月23日帮扶干部又来到了农户家。别看帮扶干部们平时只在办公室工作,干起活来更是一把好手,拔鸡草、剁鸡料、拌鸡食、清理打扫鸡舍、给鸡舍消毒,一气呵成。   

资产处刘国文处长亲自示范教授扶贫户切草拌鸡食,边切边用包谷馕式的语言告诉他们“鸡和人一样,也需要吃菜这样才会有营养,长更健康。天天给它吃一样的东西它就不想吃了,给它拌点草就像包了饺子一样,吃的香。”一席话生动有趣逗得大家咯咯笑。   

                                                刘国文处长教授农户切草拌料  

真心付出,就会换回回报。通过帮扶干部的定期走访,与农户谈心交流、看到目前正在健康长大的鸡苗,农户也真真切切的感受到帮扶干部是在把他们当亲人一样对待,也是打心眼里希望通过帮扶措施,带动他们用自己的劳动打造一条长期致富道路,创造幸福的生活。沟通交流的次数多了农户不论是从思想上还是行动上都有很大提高,也表示要积极主动通过自己的双手改变自己的生活。   

                                                                 打扫清理鸡舍   

                                                      喷洒消毒液给鸡舍消毒   

每次帮扶结束老人都紧紧的握助帮扶干部的双手饱含深情的用国语说一句“谢谢你们,非常感谢你们”。老人话不多,虽然只是短短的一句谢谢,却包含了老人家所有的感激之情。也许这就是真心打动真情吧。   

                                                            健康成长的鸡仔儿   

贫穷不可怕,可怕的是失去了改变贫穷的信心,一辈子甘愿贫穷。每次帮扶活动结束帮扶干部都会互相分享一下经验和不足,希望在下一次的帮扶中能够做的更好。老乡一刻不脱贫我们的扶贫工作就一刻都不能放松,真切希望通过大家的帮扶让他们精神上、物质上都得到改善和提升。   

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:喀什大学资产管理处