学校首页 | 首页 | 部门简介 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于严格执行行政办公用房标准的通知
2020-05-19 14:50  

关于严格执行行政办公用房标准的通知

各单位、各部门:

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,优化办公用房配置资源,现就进一步严格执行行政办公用房标准提出以下要求。

1、严格执行行政办公用房标准,严禁超标准使用行政办公用房。根据《党政机关办公用房建设标准》(发改投资[2014]2674号),我校行政办公用房配置标准为:校级正职,30平方米/人;校级副职,24平方米/人;处级正职,18平方米/人;处级副职,12平方米/人;处级以下,9平方米/人。  

2、对学校行政机关、后勤管理处及教辅单位,学校按单位总人数及相应行政级别计算该单位应配置的行政办公用房总面积,进行总量控制,不准超标准使用行政办公用房(含科级及科级以下管理人员)。为尽量减少搬迁工作量,各单位从本单位现使用的房屋中进行调整。如现有用房内部调整仍达不到标准要求的,可由学校统一调配以达到标准要求。各单位负责人为行政办公用房管理第一责任人。该单位现使用的其余房屋一律腾空交资产管理处统一管理。

3、对教学单位,所有行政管理人员(含具有高级职称的行政管理人员、科级及科级以下管理人员)均严格执行上述配置标准,行政办公用房从本单位现使用的房屋中进行调整。书记、院长为行政办公用房管理第一责任人。腾空的房间作为教学科研用房,暂由学院管理。

4、几点说明  

  (1)严禁一人多处行政办公用房、多套行政办公家具。多余家具交资产管理处统一管理。

2)援疆、支教的行政管理干部与本校干部同等要求;

3)实习支教学生及学生助理一律不得计入行政办公用房面积内。

4未经批准,严禁对现有房间进行改造、装修。

5特殊原因无法达标特殊办公用房的,由学校批准,按实际情况配置。

请各单位于2020520日前调整完毕,并将调整后的行政办公用房房源情况填写《办公用房使用情况明细表》,报资产管理处。学校将于2020522日开展行政办公用房专项检查。凡未按要求调整到位的,将上报校纪委、监察办追究有关领导和相关人员责任。

附件:《行政办公用房使用情况明细表》

                                             资产管理处

                                              2020511日


行政办公用房使用情况明细表

办公室名称

使用人

行政管理人员职务

房间号

使用面积(㎡)

备注

党总支书记办公室

***

党总支书记

210

17.82

院长办公室

***

***

212

17.82

总支副书记办公室

***

党总支副书记

211

20.78

***

如办公室主任等

副院长办公室

***

副院长

209

17.88

***

如教学秘书等

团总支办公室

***、***、***

团总支书记辅导员等

207

27

***教研室

***、***、***、***

201

36

会议室

202

***

资料室

***

******

注:1、行政办公用房使用面积配置标准(教学科研用房不计入):处级正职,18㎡ /人;处级副职,12㎡/人;处级以下,9㎡/人。如副处级单独一间,使用面积不超过12㎡。

2、行政机关、教辅和后勤管理处参照该表填报。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:喀什大学资产管理处